Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта

Организация питания

38


 

 Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

      В школе-интернате интернированные дети обеспечиваются 5-ти разовым питанием (завтрак,  обед, полдник, ужин, II ужин).

      Приходящие обучающиеся - 2-х разовым питанием (завтрак, обед).

      Интервал между приемами пищи составляет 3 часа.

     В ежедневный рацион включены: молочные, кисло-молочные продукты, мясные продукты, сливочное, растительное масло, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, фруктовые соки, крупы. Рыба, яйцо, сыр, творог -  1 раз в 2-3 дня. Cреднесуточный  набор продуктов питания (согласно нормам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования») выдаётся в пределах 95-102%.

      Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

    Для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в приготовлении блюд используется йодированная соль, проводится витаминизация третьих блюд  аскорбиновой  кислотой.

      Система организации питания в  школе - интернате ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить обучающихся, воспитанников полноценным сбалансированным   горячим питанием; 
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания; 
- прививать обучающимся, воспитанникам навыки здорового образа жизни и питания; 
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
-формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

       Организацию питания в школе – интернате  осуществляет школьная столовая.

       Пищеблок школы - интерната в целом обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.

       За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания 

    Комиссия осуществляет ежедневный контроль за:

  • Целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с меню- требованием;
  • Соответствием рационов питания утвержденному перспективному меню;
  • Качеством поставляемой продукции;
  • Санитарным состоянием пищеблока;
  • Организацией приема пищи обучающихся, воспитанников;
  • Соблюдением графика работы столовой.

Органом контролирующим организацию питания является территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах. 
тел. 8(49233) 2-64-69
адрес нахождения: 601443. Владимирская область, г.Вязники, ул. Ленина, д.30


                                                                               ОБСЛУЖИВАНИЕ ПИТАНИЯ 

 Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и   лиц  с ограниченными возможностями здоровья.

    Школа-интернат обеспечивает сбалансированное, калорийное и разнообразное питание обучающихся, воспитанников, необходимое для нормального роста и развития с учетом режима работы.

    Питание. В школе-интернате организовано бесплатное питание обучающихся, воспитанников: пятиразовое для интернированных детей, двухразовое для приходящих детей. За качеством питания постоянно следит  бракеражная комиссия. Меню составляется на две возрастные группы, на основании 14-ти дневного. Уровень охвата школьников питанием-100%.

   Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками школы-интерната: шеф-поваром, поварами, кухонными работниками, заведующей складом, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинский осмотры в установленном порядке по приказу МЗ и СР №302н от 12.04.2011г., имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Все работники  пищеблока оснащены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

   Столовая для обучающихся, воспитанников  школы-интерната   соответствует всем  требованиям санитарно - эпидемиологических правил и норм  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 по следующим направлениям:

- соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;

- обеспеченность технологическим оборудованием ( заменено в 2019 году), техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;

- наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;

-обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с предъявляемыми требованиями;

- наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;

- соответствие иным требованиям действующих санитарно - эпидемиологических правил и норм в Российской  Федерации.


Организация питания детей в семье

Организация завтрака обучающихся

Организация обеда обучающихсяОрганизация обеда обучающихся (пятница)

Критерии формирования рейтинга общественной оценки школьного питания